May 2024

Singaraja, 22 Mei 2024 – Dalam upaya mendukung prestasi dan kreativitas siswa, Tim Developer dari SMK TI Bali Global Singaraja mengunjungi SMP N 1 Singaraja. Kunjungan ini bertujuan untuk berdiskusi dan memberikan pendampingan kepada Tim Lomba Aplikasi SMP N 1 Singaraja yang akan berkompetisi dalam ajang lomba aplikasi tingkat nasional.

Pertemuan yang berlangsung di ruang kepala sekolah SMP N 1 Singaraja pada Rabu, 22 Mei 2024, menjadi momen penting bagi kedua belah pihak. Tim Developer dari SMK TI yang terdiri dari beberapa guru dan siswa berpengalaman dalam bidang software development, menyatakan kesiapannya untuk menjadi tim konsultan dan support bagi para peserta lomba.

Dalam diskusi tersebut, Tim Developer SMK TI dan Tim Lomba Aplikasi SMP N 1 Singaraja bersama-sama mengeksplorasi ide-ide kreatif yang potensial untuk dikembangkan menjadi aplikasi yang inovatif. Pendampingan ini tidak hanya bertujuan untuk membantu siswa menggali ide, tetapi juga untuk memberikan bimbingan teknis dalam proses pembuatan aplikasi.

“Kami sangat senang bisa bekerja sama dengan SMK TI dalam mempersiapkan siswa kami untuk lomba aplikasi ini. Dukungan dan bimbingan dari tim developer sangat berarti bagi kami,” ujar Kepala Sekolah SMP N 1 Singaraja.

Tim Developer SMK TI menjelaskan bahwa mereka akan terus mendampingi para siswa hingga aplikasi yang dikembangkan siap untuk dilombakan. Selain memberikan saran dan ide, mereka juga akan membantu dalam aspek teknis, seperti coding, desain antarmuka, dan pengujian aplikasi.

“Kami berharap, dengan adanya kolaborasi ini, siswa-siswa SMP N 1 Singaraja dapat lebih termotivasi dan siap menghadapi lomba dengan aplikasi yang berkualitas,” ujar salah satu anggota Tim Developer SMK TI.

Pertemuan ini merupakan kolaborasi lanjutan yang telah dijalin sebelumnya dan diharapkan dapat terus berlanjut di masa depan, tidak hanya dalam ajang lomba aplikasi, tetapi juga dalam berbagai kegiatan pengembangan teknologi lainnya. Sebelumnya Tim Developer SMK TI menyepakati kerjasama membangun Sistem Manajemen Pendidikan yang akan diimplementasikan pada Tahun Pelajaran Baru.

Baca: Tim SMK TI Mempresentasikan Sistem Manajemen Pendidikan di SMP Negeri 1 Singaraja

Dengan bimbingan dari Tim Developer SMK TI, diharapkan Tim Lomba Aplikasi SMP N 1 Singaraja dapat menghasilkan karya yang membanggakan dan mengharumkan nama sekolah di kancah nasional.

SMP N 1 Singaraja dan SMK TI berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan potensi siswa dalam bidang teknologi informasi, membangun generasi muda yang kreatif, inovatif, dan siap menghadapi tantangan era digital.