Apr 2024

Pada sebuah acara presentasi yang penuh antusiasme, tim developer berbakat dari Sekolah Menengah Kejuruan Teknologi Informasi (SMK TI) Bali Global Singaraja telah sukses mempersembahkan sebuah inovasi canggih: Proyek Sistem Informasi Akademik untuk SMP Negeri 1 Singaraja. Dalam sebuah showcase yang mengesankan, mereka mengungkapkan hasil kolaborasi yang memukau dihadapan kepala sekolah dan guru.

Proyek ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan keunggulan siswa-siswa SMK TI, tetapi juga hasil dari bimbingan yang berharga dari Pak Tirta, seorang pembimbing yang berpengalaman dan berkomitmen tinggi. Dengan bimbingan beliau, siswa-siswa kelas XII jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Chuck Wresly sebagai backend programmer, dan duo Jaysen serta Arya sebagai frontend programmer, berhasil menciptakan sistem informasi yang memenuhi kebutuhan kompleks SMP Negeri 1 Singaraja.

Dalam proses pengembangan, Chuck Wresly, dengan keahlian dalam bahasa pemrograman backend, berhasil mengimplementasikan fungsi-fungsi kritis dalam sistem yang memastikan kehandalan dan keamanan data. Sedangkan Jaysen dan Arya, dengan kemahiran mereka dalam pengembangan frontend, berhasil menciptakan antarmuka yang intuitif dan menarik bagi pengguna.

Kolaborasi tim yang harmonis dan kompetensi masing-masing anggota telah menghasilkan sebuah solusi teknologi yang inovatif dan bermanfaat. Kepala sekolah SMP Negeri 1 Singaraja mengapresiasi tinggi upaya dan dedikasi tim developer SMK TI Bali Global Singaraja, serta menyatakan komitmen sekolah untuk memanfaatkan sistem informasi ini guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan proses akademik.

Dengan demikian, proyek Sistem Informasi Akademik ini bukan hanya menjadi sebuah pencapaian bagi SMK TI Bali Global Singaraja, tetapi juga menjadi bukti nyata potensi dan kemampuan siswa-siswa SMK dalam menghasilkan inovasi yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat. Keberhasilan ini juga menegaskan posisi SMK TI Bali Global Singaraja sebagai lembaga pendidikan yang mampu melahirkan generasi muda yang terampil dalam teknologi dan siap berkontribusi dalam kemajuan bangsa melalui inovasi dan kreativitas mereka.

Pada sebuah acara presentasi yang penuh antusiasme, tim developer berbakat dari Sekolah Menengah Kejuruan Teknologi Informasi (SMK TI) Bali Global Singaraja telah sukses mempersembahkan sebuah inovasi canggih: Proyek Sistem Informasi Akademik untuk SMP Negeri 1 Singaraja. Dalam sebuah showcase yang mengesankan, mereka mengungkapkan hasil kolaborasi yang memukau dihadapan para stakeholder pendidikan, termasuk kepala sekolah, guru, dan orang tua siswa.

Kolaborasi tim yang harmonis dan kompetensi masing-masing anggota telah menghasilkan sebuah solusi teknologi yang inovatif dan bermanfaat. Kepala sekolah SMP Negeri 1 Singaraja mengapresiasi tinggi upaya dan dedikasi tim developer SMK TI Bali Global Singaraja, serta menyatakan komitmen sekolah untuk memanfaatkan sistem informasi ini guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan data akademik.