19-04-2024
May 2022

Setiap tahun seluruh SMK pasti menyelenggarakan Uji Praktik Kejuruan yang biasa disingkat dengan UKK. Merupakan sebuah rangkaian acara persiapan dan pengayaan yang panjang sampai dengan pelaksanaan ujian baik itu secara Uji Kompetensi Internal maupun Uji Kompetensi Eksternal bisa diibaratkan ini adalah saatnya para siswa menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka saat dimana mereka ditagih keahlian dan keterampilan di bidang masing-masing dalam bentuk Uji Kompetensi Keahlian (UKK).

SMKS TI Bali Global Singaraja salah satu sekolah yang mengadakan Ujian Praktik Kejuruan, yang mana UKK sebelumnya sudah dilewati oleh siswa kelas XII akuntansi, dan dilanjutkan oleh siswa kelas X akuntansi. Adapun Materi yang diujiankan yaitu :

1. Jurnal Umum
  2. Buku Besar
  3. Neraca Saldo
  4. Jurnal Penyesuaian
  5. Laporan Laba Rugi
  6. Laporan Perubahan Modal
  7. Laporan Posisi Keuangan
  8. Neraca Lajur
  9. Laporan Penutup/Jurnal Penutup

BACA ARTIKEL SELENGKAPNYA DI MISS MONICA BLOG (KLIK SAJA DISINI).
Miss Monica adalah Guru Kejuruan Akuntansi dan sekaligus Kepala Kompetensi Keahlian Jurusan Akuntansi.