25-04-2024
May 2022

Wujudkan SMK TI Plus English, SMK TI selenggarakan dua level Intensif English Course (IEC) pada bulan April 2022. Kegiatan yang telah berakhir pada 30 April 2022 tersebut merupakan pilot project dari program yang telah dicanangkan dari dua tahun lalu. Peserta program tersebut adalah siswa Kelas XII yang akan menyelesaikan studi di SMK TI pada tahun ini.

Program IEC adalah program yang unggulan yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan Bahasa Inggris siswa SMK TI khususnya pada skill Conversation. Program ini juga dapat mendongkrak kepercayaan diri siswa berbicara dalam Bahasa Inggris. Dengan program ini akan terwujud lulusan SMK TI yang kompeten di bidangnya dan memiliki skill Bahasa Inggris yang baik.

Tidak dapat dipungkiri, SMK TI terletak di provinsi Bali yang identik dengan dunia pariwisata. Dunia yang sangat membutuhkan kemampuan Bahasa Inggris bagi pelakunya. Didukung pula oleh fakta bahwa 80% lulusan SMK TI bekerja di wilayah Bali. Dengan kemampuan tersebut, diyakini siswa akan dapat bersaing di dunia kerja yang berada di kawasan pariwisata. Tidak hanya itu saja, kemampuan tersebut juga mendukung lulusan yang akan bekerja ke luar negeri.