19-04-2024
Feb 2024

Singaraja, 6 Februari 2024 – Komitmen SMK TI Bali Global Singaraja dalam mendorong inovasi pendidikan digital semakin mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang progresif dan berorientasi pada masa depan. Pada tanggal 5 Februari 2024, Tim Software Engineering sekolah ini menggelar presentasi penting di SMP N 1 Singaraja, yang bertujuan untuk memperkenalkan dan membahas revisi desain sistem digital untuk manajemen pembelajaran.

Dalam acara yang dihadiri oleh kepala sekolah, wakil kepala sekolah, serta guru-guru TIK SMP N 1 Singaraja, Tim Software Engineering SMK TI Bali Global Singaraja menyajikan hasil karya mereka dengan penuh percaya diri. Mereka memaparkan secara detail tentang perbaikan dan peningkatan yang telah dilakukan pada sistem manajemen pembelajaran digital, yang bertujuan untuk memperbaiki efisiensi dan efektivitas dalam proses pengajaran dan pembelajaran.

Kehadiran Kepala Sekolah SMK TI Bali Global Singaraja, Ketut Widi Astawan, turut memberikan dukungan yang besar dalam presentasi ini. Beliau membagikan visi sekolah untuk memperkuat kolaborasi antarlembaga pendidikan dan menghadirkan teknologi sebagai alat yang efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini.

“Saya sangat bangga dengan kinerja Tim Software Engineering kita yang telah menunjukkan komitmen dan keahlian mereka dalam mengembangkan solusi digital untuk pendidikan. Ini adalah langkah besar bagi kami dalam mewujudkan visi SMK TI Bali Global Singaraja untuk menjadi pusat inovasi pendidikan yang berkelanjutan,” kata Ketut Widi Astawan.

Revisi desain sistem yang dipresentasikan oleh Tim Software Engineering SMK TI Bali Global Singaraja menarik perhatian para peserta presentasi, yang memberikan umpan balik positif terhadap kemajuan yang telah dicapai. Kemitraan antara SMK TI dan SMP N 1 Singaraja diharapkan akan semakin kuat melalui kolaborasi semacam ini, yang pada gilirannya akan memberikan manfaat yang lebih besar bagi siswa dan staf pengajar kedua sekolah.

Dengan semangat inovasi yang terus berkobar, SMK TI Bali Global Singaraja berkomitmen untuk terus memimpin dalam menghadirkan teknologi untuk perbaikan pendidikan, serta memperkuat sinergi antara berbagai lembaga pendidikan di daerah ini. Semoga kerjasama ini menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lainnya dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pembelajaran.