Feb 2024

Singaraja, 18 Februari 2024 – Tim dari SMK TI Bali Global Singaraja telah berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 2 dalam lomba Business Plan yang diselenggarakan di Elizabeth International Denpasar. Lomba yang diadakan pada tanggal 17 Februari 2024 tersebut menampilkan bakat dan kreativitas dari para siswa dalam merancang rencana bisnis yang inovatif.

Tim yang beranggotakan Abdul Fatah kelas XII Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Deva kelas XII TKJ, dan Antoni kelas X Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) telah menunjukkan dedikasi dan keahlian yang luar biasa dalam menghadapi kompetisi tersebut. Mereka berhasil memperlihatkan ide-ide brilian serta strategi bisnis yang matang kepada para juri.

Bapak Tirta, yang merupakan pembina dari tim tersebut, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian yang diraih oleh para siswa. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh tim kami. Mereka telah bekerja keras dan menunjukkan kemampuan yang luar biasa dalam mengembangkan rencana bisnis yang solid,” ucap Bapak Tirta.

Lomba Business Plan ini merupakan ajang yang sangat penting bagi para siswa untuk mengasah kemampuan mereka dalam merancang dan mengelola sebuah bisnis. Melalui kompetisi ini, para siswa dapat belajar tentang berbagai aspek dalam dunia bisnis, mulai dari perencanaan strategis hingga pemasaran.

Dengan meraih juara 2 dalam lomba ini, tim SMK TI Bali Global Singaraja telah membuktikan bahwa mereka memiliki potensi besar dalam menghadapi tantangan di dunia bisnis. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi mereka di bidang yang sama.

Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi tim dan sekolah untuk terus berprestasi di masa mendatang.