May 2024

Singaraja, 14 Mei 2024 – Siswa SMK TI Bali Global Singaraja mengadakan sosialisasi Aplikasi Sistem Manajemen Pendidikan di SMP N 1 Singaraja. Kegiatan yang berlangsung pada 14 Mei 2024 ini dihadiri oleh guru-guru SMP N 1 Singaraja yang antusias mempelajari aplikasi tersebut.

Aplikasi ini merupakan hasil karya siswa SMK TI Bali Global Singaraja yang dipimpin oleh Pak Tirtha sebagai leader project. Sosialisasi dilakukan dengan tujuan untuk memperkenalkan fitur-fitur unggulan dari aplikasi yang dirancang khusus untuk memudahkan manajemen pendidikan di sekolah.

Dalam sosialisasi ini, Pak Tirtha memaparkan berbagai fitur yang dimiliki oleh aplikasi, mulai dari manajemen data siswa, absensi, penjadwalan, hingga pengolahan nilai. Aplikasi ini dirancang untuk membantu guru dan staf sekolah dalam mengelola tugas-tugas administratif secara lebih efisien.

“Fitur-fitur yang kami tawarkan dalam aplikasi ini bertujuan untuk mempermudah pekerjaan para guru dan staf sekolah. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan manajemen pendidikan di sekolah dapat berjalan lebih lancar dan efektif,” ujar Pak Tirtha.

Tim programmer yang terdiri dari siswa SMK TI Bali Global Singaraja, yaitu Chuck Wresly, Jaysen, dan Arya, juga ikut serta dalam kegiatan sosialisasi ini. Mereka mendemonstrasikan cara penggunaan aplikasi dan menjelaskan teknis operasionalnya kepada para guru. Para siswa ini menunjukkan kebolehan mereka dalam pengembangan teknologi dan bagaimana aplikasi ini dapat diimplementasikan di sekolah.

Chuck Wresly, salah satu anggota tim programmer, mengungkapkan rasa bangganya bisa berkontribusi dalam proyek ini. “Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami. Kami berharap aplikasi ini bisa bermanfaat bagi SMP N 1 Singaraja dan dapat diadopsi oleh sekolah-sekolah lain di masa mendatang,” kata Chuck.

Para guru SMP N 1 Singaraja menyambut baik aplikasi ini dan memberikan berbagai masukan yang konstruktif untuk pengembangan lebih lanjut. Mereka merasa aplikasi ini dapat membantu mempermudah pekerjaan sehari-hari dan menghemat waktu dalam pengelolaan data pendidikan.

Kepala Sekolah SMP N 1 Singaraja juga menyampaikan apresiasinya terhadap inovasi yang dilakukan oleh siswa SMK TI Bali Global Singaraja. “Kami sangat berterima kasih atas inisiatif dan kerja keras siswa-siswa SMK TI dalam menciptakan aplikasi ini. Semoga aplikasi ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi sekolah kami,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara tim programmer dan guru-guru SMP N 1 Singaraja. Para peserta mengaku mendapatkan banyak pengetahuan baru dan merasa yakin bahwa aplikasi ini akan sangat membantu dalam meningkatkan efisiensi manajemen pendidikan di sekolah.

Dengan adanya kolaborasi antara SMK TI Bali Global Singaraja dan SMP N 1 Singaraja, diharapkan dapat terus tercipta inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi dunia pendidikan, serta memperkuat hubungan baik antara kedua institusi.