Apr 2024

Adam Dammar, seorang mahasiswa berbakat dari Bali, menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 1 dalam Lomba IT Software tingkat Bali. Prestasi cemerlang ini mengantarnya memperoleh beasiswa kuliah di luar negeri yang diselenggarakan oleh NIEC (National Institute of Education and Culture). Penyerahan secara simbolis dilakukan dengan penuh kebanggaan hari ini di Denpasar, dalam sebuah acara yang dihadiri oleh pimpinan NIEC Bali dan didampingi oleh Kabid SMK Disdikpora Provinsi Bali.

Adam, yang merupakan salah satu talenta muda di bidang teknologi informasi, berhasil menciptakan aplikasi perangkat lunak yang inovatif dan bermanfaat dalam lomba yang diikuti oleh berbagai institusi pendidikan di Bali. Keunggulan karya yang dihasilkannya membuatnya meraih perhatian para juri dan dianugerahi Juara 1.

Pimpinan NIEC Bali menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian gemilang Adam dalam lomba tersebut. “Adam telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dan kemampuan yang luar biasa dalam bidang teknologi informasi. Prestasi ini adalah bukti nyata dari bakat dan kerja kerasnya,” ujar pimpinan NIEC.

Sementara itu, Kabid SMK Disdikpora Provinsi Bali menambahkan, “Kami sangat bangga melihat anak-anak muda seperti Adam mampu bersaing dan unggul di tingkat lokal. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda Bali untuk terus berkarya dan berprestasi di bidang teknologi.”

Dengan meraih beasiswa kuliah di luar negeri dari NIEC, Adam memiliki kesempatan untuk mengembangkan bakat dan pengetahuannya di dunia internasional. Ini merupakan langkah besar dalam karir pendidikannya dan akan membuka pintu bagi kesempatan yang lebih luas di masa depan.

Adam sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh NIEC dan pihak terkait. “Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berjanji akan memanfaatkannya sebaik mungkin untuk belajar dan berkembang lebih jauh di bidang teknologi informasi. Terima kasih kepada NIEC dan semua pihak yang telah mendukung saya,” ucap Adam dengan penuh antusiasme.

Dengan bakat dan semangat juangnya, Adam Dammar diharapkan akan menjadi salah satu sosok yang mampu menginspirasi banyak generasi muda Bali untuk mengejar impian dan mencapai prestasi yang gemilang dalam dunia teknologi informasi.