Feb 2024

Singaraja, 11 Februari 2024 – Para siswa jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) di SMK TI Bali Global Singaraja telah mendapatkan kesempatan emas untuk mengasah keterampilan mereka dalam desain antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX) melalui pelatihan yang berlangsung dari tanggal 7 hingga 10 Februari 2024. Pelatihan ini diselenggarakan dengan kerjasama antara sekolah dan AS Soft Singaraja, perusahaan pengembangan perangkat lunak ternama di daerah tersebut.

Instruktur pelatihan, Putu Bagus Rangga dari AS Soft, memimpin sesi-sesi pelatihan dengan penuh dedikasi dan pengetahuan yang luas dalam bidang UI/UX. Selama empat hari, para siswa diajak untuk memahami prinsip-prinsip desain yang efektif, teknik penggunaan perangkat lunak desain terkini, serta praktik terbaik dalam menciptakan pengalaman pengguna yang memikat.

Pelatihan yang berlangsung di Gedung Widya Sabha SMK TI Bali Global Singaraja ini berjalan dengan penuh antusiasme dari para peserta. Mereka aktif terlibat dalam diskusi, praktik langsung, dan berbagai aktivitas yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang UI/UX.

“Kami sangat berterima kasih kepada AS Soft Singaraja atas kesempatan ini untuk mengikuti pelatihan UI/UX. Ini adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami para siswa RPL, karena kami dapat belajar langsung dari praktisi yang berpengalaman dalam industri,” ujar salah satu peserta pelatihan.

Kepala Sekolah SMK TI Bali Global Singaraja juga mengungkapkan rasa bangganya atas antusiasme dan komitmen para siswa dalam mengikuti pelatihan ini. “Pelatihan UI/UX ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami untuk memberikan pendidikan yang relevan dan berkualitas kepada siswa kami, sehingga mereka siap bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif,” kata beliau.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, diharapkan para siswa RPL SMK TI Bali Global Singaraja telah memperoleh keterampilan dan pengetahuan baru yang akan membantu mereka mempersiapkan diri untuk karir di bidang desain digital yang menjanjikan. Semoga pelatihan ini menjadi landasan yang kokoh bagi kemajuan mereka di masa depan.