25-04-2024
Mar 2024

Dalam gelaran bergengsi SMKFest Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Bali, prestasi gemilang telah diraih oleh para siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Teknologi Informasi (TI) dari Kabupaten Buleleng. Adam Dammar, siswa kelas XI Program Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), meraih Juara 1 pada lomba keterampilan siswa bidang IT Software Solution for Business, sementara Putu Tika Swastika, juga siswa kelas XI RPL, mengukir prestasi dengan meraih Juara 3 pada bidang lomba Web Technologies and Design.

Kemenangan ini bukan hanya sebuah prestasi bagi SMK TI Buleleng, tetapi juga merupakan kebanggaan bagi seluruh Kabupaten Buleleng, yang kini dikenal akan keunggulan siswa-siswanya di bidang teknologi informasi. Adam dan Tika berhasil menunjukkan keahlian dan dedikasi mereka dalam menghadapi persaingan sengit dari siswa-siswa SMK TI lainnya di seluruh Bali.

Khusus untuk Adam Dammar, prestasinya yang gemilang akan membawa nama baik Provinsi Bali lebih jauh lagi, karena ia akan mewakili provinsi ini pada ajang Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Nasional. Hal ini menunjukkan bahwa potensi dan bakat yang dimiliki oleh siswa-siswa SMK TI Buleleng tidak hanya diakui secara lokal, tetapi juga siap bersaing secara nasional.

Dengan semangat juang yang tinggi, Adam Dammar dan Putu Tika Swastika telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan ketekunan, impian bisa menjadi kenyataan. Prestasi mereka menjadi inspirasi bagi generasi muda Bali untuk terus berusaha dan berkarya dalam bidang teknologi informasi, membangun masa depan yang lebih baik bagi negeri ini.